In Monferrato a Pasqua e Pasquetta si mangia. Inutile nasconderselo. E allora tanto vale farlo per bene, magari anche esplorando un po’ il territorio, che si sa, è sempre causa ed effetto dell’enogastronomia di un luogo. Un’occasione per lunedì 06 aprile è la Mangià an Munfrà, passeggiata enogastronomica a tappe che si svolge nel territorio comunale di Cerrina, nel basso Monferrato. L’edizione 2015 propone un percorso di 8 km che, partendo da Cerrina Valle, giungerà nel piccolo abitato di Cornova, poi a Piancerreto e Montaldo. Si chiude in cascina, la grande Cascina Nuova dove si ballerà con i Marasma Folk. I partecipanti, seguendo dunque l’itinerario tracciato, si immergeranno nel paesaggio monferrino, tra colline boscose e ampi panorami. Nelle diverse tappe la degustazione dei piatti tipici piemontesi sarà accompagnata da tanta buona musica da ascoltare o per danzare in allegria. Cosa si mangia?

  • Aperitivo: salame cotto e crudo, friciulin d’erbette e soma d’aj
  • Primo piatto: agnolotti
  • Secondo Piatto: sottofiletto di vitella di fassone piemontese cotto sotto sale in forno a legna, con contorno di patatine fritte
  • Dessert/dolce: pere al vino e bonet

I piatti sono accompagnati da vini del Monferrato e acqua.

La prenotazione è obbligatoria. Costo: Adulti Euro 22,00, Ragazzi dai 6 ai 12 anni Euro 11,00. Bambini al di sotto dei 6 anni gratuito. Il pagamento della quota di iscrizione avverrà la mattina appena prima della partenza presso il punto di accoglienza e informazioni.
Ritrovo ore 10.30 a Cerrina, località Valle – Area Marcandà (zona mercato)
Partenza ore 11.00. Le partenze dei gruppi – composti da un massimo di 150 persone – saranno scaglionate con una cadenza di 15 minuti. Info e prenotazioni: mob. 3482211219 (anche sms e WhatsApp) – mail: mangia.munfra@libero.it