INFO E ORARI

Da lunedì a venerdì
8.00 – 12.30 | 14.00 – 18.30
Sabato
9.00 – 12.30 | 15.00 – 18.30
Domenica
10.00 – 12.00

Aperto anche la III domenica del mese
dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.30, in occasione del mercatino dell'antiquariato

Chiusura
Sabato pomeriggio e domenica mattina, in Gennaio e Agosto

Sono gradite le visite in Cantina e la degustazione vini.

Iscriviti alla newsletter
Richiedi il listino prezzi



Privacy Policy
­

50 Vendemmie

Descrizione del vino

Frutto delle migliori uve Barbera provenienti da vigneti di oltre mezzo secolo, esprime appieno le grandi caratteristiche di viti così longeve. La nuova versione del “50 Vendemmie” proposta dalla Cantina di Nizza appare da subito come fresca novità sia per la veste grafica completamente rinnovata che per i materiali di affinamento, non più legni pregiati, bensì otri di ceramica. Questo tipo di lavorazione è stato scelto perché l’otre è un contenitore adatto a far emergere il profumo varietale e in genere il frutto, grazie a una struttura microporosa che permette uno scambio gassoso con l’esterno, consentendo anche lunghi invecchiamenti.

Denominazione: BARBERA D’ASTI” Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vitigni: Barbera 100%
Zona di produzione: Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e Altitudine: sud, sud/ovest 200/300 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto: oltre 20 anni
Vendemmia: manuale, a maturazione avanzata nella II decade di settembre
Produzione Per Ha: 85 ql HA
Vinificazione e Affinamento: dopo un’accurata selezione dei vigneti e delle uve, la fermentazione di circa 10 / 15gg si produce a temperature controllate di 28°C in serbatoi d’acciaio. La fermentazione malolattica avviene in vasca, a cui segue un periodo di riposo di almeno 12 mesi in otri di ceramica. Questo tipo di lavorazione è stato scelto perché l’otre è un contenitore adatto a far emergere il profumo varietale e in genere il frutto, grazie a una struttura microporosa che permette uno scambio gassoso con l’esterno, consentendo anche lunghi invecchiamenti.
Scheda Organolettica: frutto delle migliori uve Barbera provenienti da vigneti di oltre mezzo secolo, esprime appieno le grandi caratteristiche di viti così longeve. Di colore rubino e inconfondibile profumo vinoso, con note di ciliegia e viola. Palato di bella freschezza e tensione, ricco di frutto e lungo.
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Abbinamenti Gastronomici: È ottimo con tutta la migliore carne piemontese, oltre a pasta e fagioli, e risotto ai porcini. Va servito alla temperatura di 18-20°C.
Possibilità di invecchiamento: 5/7 anni
Formati disponibili (lt): 0.75 L

50 Vendemmie | Cantina di Nizza
SCARICA LA SCHEDA TECNICA

Medaglia argento – Mundus Vini 2015

Medaglia argento – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2017

Medaglia argento – DECANTER 2017

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2015

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Menzione – DECANTER_2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2017

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2018

Medaglia oro – Berliner wine trophy

Medaglia argento – International Wine Challenge 2017

Medaglia argentoDECANTER 2017

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – International Wine Challenge 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2017

Medaglia argento  International wine and spirit competition

Gran menzioneConcorso internazionale Vinitaly 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2016

Medaglia argento – International Organic Wine Award 2016

TORNA ALLA LISTA DEI VINI

Dettagli del vino

Denominazione:

Categoria: