INFO E ORARI

Da lunedì a venerdì
8.00 – 12.30 | 14.00 – 18.30
Sabato
9.00 – 12.30 | 15.00 – 18.30
Domenica
10.00 – 12.00

Aperto anche la III domenica del mese
dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.30, in occasione del mercatino dell'antiquariato

Chiusura
Sabato pomeriggio e domenica mattina, in Gennaio e Agosto

Sono gradite le visite in Cantina e la degustazione vini.

Iscriviti alla newsletter
Richiedi il listino prezzi



Privacy Policy
­

Baccherosse

Descrizione del vino

Vino rosso fermo di buona alcolicità. Consumato giovane ha doti di grande freschezza, vivace acidità e offre sensazioni tanniche ma anche fruttate di morbidezza ed equilibrio. Col tempo, grazie alla sua versatilità, acquisisce struttura e piacevolezze speziate, unisce intensi sentori di frutta secca che si fondono a un bouquet vinoso ma composto e continuo, marcato da una caratteristica e inconfondibile nota di ciliegia.

Denominazione: PIEMONTE DOC ROSSO Denominazione di Origine Controllata
Vitigni: Barbera 60% Cabernet Sauvignon 40%
Zona di produzione: Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e Altitudine: Sud, sud/ovest 180/250 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: Controspalliera forma di allevamento guyot
Vineyard age: Da 5 a 30 anni
Vendemmia: Manuale, a maturazione avanzata nella II decade di settembre
Produzione Per Ha: 90 ql HA
Vinificazione e Affinamento: ADopo una accurata selezione delle uve, fermentazione di circa 10 gg a temperature controllate in acciaio a 28 °. Fermentazione malolattica in vasca, a cui segue riposo e maturazione per 6 mesi in vasche d’acciaio e l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Scheda Organolettica: Vino rosso fermo di buona alcolicità.
Consumato giovane ha doti di grande freschezza, vivace acidità e offre sensazioni tanniche ma anche fruttate di morbidezza ed equilibrio.
Col tempo, grazie alla sua versatilità, acquisisce struttura e piacevolezze speziate, unisce intensi sentori di frutta secca che si fondono a un bouquet vinoso ma composto e continuo, marcato da una caratteristica e inconfondibile nota di ciliegia.
Grado Alcolico: 13% vol.
Abbinamenti Gastronomici: Accompagna tutto il pasto e, se invecchiato, carni rosse o bianche alla griglia. È ottimo sui formaggi anche mediamente stagionati. Va servito alla temperatura di 18°C.
Possibilità di invecchiamento: 5/7 anni
Formati disponibili (lt): 0.75 L

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

Medaglia argento – Mundus Vini 2015

Medaglia argento – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2017

Medaglia argento – DECANTER 2017

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2015

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Menzione – DECANTER_2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2017

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2018

Medaglia oro – Berliner wine trophy

Medaglia argento – International Wine Challenge 2017

Medaglia argentoDECANTER 2017

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – International Wine Challenge 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2017

Medaglia argento  International wine and spirit competition

Gran menzioneConcorso internazionale Vinitaly 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2016

Medaglia argento – International Organic Wine Award 2016

TORNA ALLA LISTA DEI VINI

Dettagli del vino

Denominazione:

Categoria: