INFO E ORARI

Da lunedì a venerdì
8.00 – 12.30 | 14.00 – 18.30
Sabato
9.00 – 12.30 | 15.00 – 18.30
Domenica
10.00 – 12.00

Aperto anche la III domenica del mese
dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.30, in occasione del mercatino dell'antiquariato

Chiusura
Sabato pomeriggio e domenica mattina, in Gennaio e Agosto

Sono gradite le visite in Cantina e la degustazione vini.

Iscriviti alla newsletter
Richiedi il listino prezzi



Privacy Policy
­

Conterosa

Descrizione del vino

Vino rosè da equilibrato assemblaggio delle più tradizionali uve a bacca rossa del Monferrato. Un vino da tutto pasto che illumina il bicchiere con il suo color rosso ciliegia pallido riflessato di violetto. Il profumo è fruttato, sulle tonalità di fragola, ribes e ciliegia, mentre al palato esprime freschezza, buona acidità e sapidità. Ottimo aperitivo, accompagna splendidamente pesce e formaggi. Va servito alla temperatura di 12°C.

Denominazione: PIEMONTE DOC ROSATO
Vitigni: Barbera 85% | Pinot noir 15%
Zona di produzione: Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e Altitudine: Sud, sud/ovest 160/200 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: Controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto: Da 10 a 30 anni
Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione, nella II decade di settembre
Produzione Per Ha: Manuale, a perfetta maturazione, nella II decade di settembre
Vinificazione e Affinamento: Le uve raccolte separatamente vengono diraspate e sottoposte ad una breve macerazione di
circa 18 ore ad una temperatura di 18°C; svinatura ed inoculo di lieviti selezionati con fermentazione a temperatura controllata di
20°C in modo da ottenere un vino fresco fruttato e armonico. Tutte le fasi di lavorazione avvengono in vasche di acciaio.
Scheda Organolettica: Vino rosè da equilibrato assemblaggio delle più tradizionali uve a bacca rossa del Monferrato. Un vino da tutto pasto che illumina il bicchiere con il suo color rosso ciliegia pallido riflessato di violetto. Il profumo è fruttato, sulle tonalità di fragola, ribes e ciliegia, mentre al palato esprime freschezza, buona acidità e sapidità.
Grado Alcolico: 12% vol.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo aperitivo, accompagna splendidamente pesce e formaggi. Va servito alla temperatura di 12°C.
Possibilità di invecchiamento: 1/2 anni
Formati disponibili (lt): 0.75 L

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

Medaglia argento – Mundus Vini 2015

Medaglia argento – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2017

Medaglia argento – DECANTER 2017

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2015

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Menzione – DECANTER_2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2017

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2018

Medaglia oro – Berliner wine trophy

Medaglia argento – International Wine Challenge 2017

Medaglia argentoDECANTER 2017

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – International Wine Challenge 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2017

Medaglia argento  International wine and spirit competition

Gran menzioneConcorso internazionale Vinitaly 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2016

Medaglia argento – International Organic Wine Award 2016

TORNA ALLA LISTA DEI VINI

Dettagli del vino

Denominazione:

Categoria: