INFO E ORARI

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Sabato
9.00 – 12.30 | 15.00 – 18.30
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10.00 – 12.00

Aperto anche la III domenica del mese
dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.30, in occasione del mercatino dell'antiquariato

Chiusura
Sabato pomeriggio e domenica mattina, in Gennaio e Agosto

Sono gradite le visite in Cantina e la degustazione vini.

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In Origine

Descrizione del vino

Colore rosso rubino cristallino, profumo  vinoso, sentori di frutta matura, sapore secco, di moderata acidità e buon corpo. Si accompagna ottimamente a piatti a base di carni rosse, pizza e pasta. Va servito alla temperatura di 18°C.

Denominazione:PIEMONTE BARBERA Denominazione di Origine Controllata
Vitigni:Barbera 100%
Zona di produzione:Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e Altitudine:Sud, sud/ovest 200/300 mt s.l.m.
Tipologia di terreno:Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento:controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto:Da 10 a 30 anni
Vendemmia:Manuale, a maturazione avanzata nella II decade di settembre
Produzione Per Ha:100 ql HA
Vinificazione e Affinamento:Questa Barbera è il primo progetto viticolo da agricoltura biologica della nostra produzione. Il BIO è volto a esaltare la sinergia che si instaura, in ogni annata diversa, fra la Terra, il microclima, il vitigno, le viti, la loro conduzione e la mano di chi le cura. In una parola: il Terroir. Per la produzione di questo vino, si effettua una prima piccola raccolta di uva, la si pigia e la si mette nelle migliori condizioni, perché si inneschi la fermentazione spontanea. Questa quota va a costituire il pied de cuve per quella che, dopo tre o quattro giorni, sarà la vendemmia in grande e la trasformazione degli zuccheri in alcool, ad esclusiva opera di lieviti naurali. La malolattica è una conseguenza spontanea.. Una serie di travasi e attente cure accompagnano il vino fino all’imbottigliamento. Tutto questo senza l’aggiunta di solforosa in qualunque sua forma.
Scheda Organolettica:Colore rosso rubino cristallino, profumo vinoso, sentori di frutta matura, sapore secco, di moderata acidità e buon corpo.
Grado Alcolico: 13,5 % vol.
Abbinamenti Gastronomici:Si accompagna ottimamente a piatti a base di carni rosse, pizza e pasta. Va servito alla temperatura di 18°C.
Possibilità di invecchiamento:3 anni
Formati disponibili (lt):0.75 L

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Medaglia argento – Mundus Vini 2015

Medaglia argento – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2017

Medaglia argento – DECANTER 2017

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2015

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Menzione – DECANTER_2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2017

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2018

Medaglia oro – Berliner wine trophy

Medaglia argento – International Wine Challenge 2017

Medaglia argentoDECANTER 2017

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – International Wine Challenge 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2017

Medaglia argento  International wine and spirit competition

Gran menzioneConcorso internazionale Vinitaly 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2016

Medaglia argento – International Organic Wine Award 2016

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Dettagli del vino

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