INFO E ORARI

Da lunedì a venerdì
8.00 – 12.30 | 14.00 – 18.30
Sabato
9.00 – 12.30 | 15.00 – 18.30
Domenica
10.00 – 12.00

Aperto anche la III domenica del mese
dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.30, in occasione del mercatino dell'antiquariato

Chiusura
Sabato pomeriggio e domenica mattina, in Gennaio e Agosto

Sono gradite le visite in Cantina e la degustazione vini.

Iscriviti alla newsletter
Richiedi il listino prezzi



Privacy Policy
­

Magister

Descrizione del vino

Dopo una accurata selezione delle uve, fermentazione di circa 10 gg a temperature controllate in acciaio a 28 °. Fermentazione malolattica in vasca, a cui segue la maturazione per 6 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Vino frutto di una selezione accurata delle uve provenienti dai migliori vigneti Barbera di Nizza. Un prodotto che vanta la qualifica di “Superiore” in virtù di una affinazione in botte grande di rovere. Per questo alle superbe caratteristiche del Barbera d’Asti della Cantina di Nizza, unisce intensi sentori di frutta secca che si fondono a un bouquet vinoso ma composto e continuo, marcato da una caratteristica e inconfondibile nota di ciliegia. E’ ottimo con i piatti a base di carne. Va servito alla temperatura di 18°C.

Denominazione: BARBERA D’ASTI SUPERIORE” Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vitigni: Barbera 100%
Zona di produzione: Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e altitudine: Sud, sud/ovest 180/300 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: Controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto: Da 10 a 30 anni
Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione, nella II decade di settembre
Produzione Per Ha: 90 ql HA
Vinificazione e Affinamento: Dopo una accurata selezione delle uve, fermentazione di circa 10 gg a temperature controllate in acciaio a 28 °. Fermentazione malolattica in vasca, a cui segue la maturazione per 6 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Scheda Organolettica: Vino frutto di una selezione accurata delle uve provenienti dai migliori vigneti Barbera di Nizza. Un prodotto che vanta la qualifica di “Superiore” in virtù di una affinazione in botte grande di rovere. Per questo alle superbe caratteristiche del Barbera d’Asti della Cantina di Nizza, unisce intensi sentori di frutta secca che si fondono a un bouquet vinoso ma composto e continuo, marcato da una caratteristica e inconfondibile nota di ciliegia.
Grado Alcolico: 13.5 % vol.
Abbinamenti Gastronomici: E’ ottimo con i piatti a base di carne. Va servito alla temperatura di 18°C.
Possibilità di invecchiamento: 4/5 anni
Formati disponibili (lt): 0.75 L; 1.5 L

SCARICA LA SCHEDA TECNICA
Medaglia argento – Mundus Vini 2015

Medaglia argento – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2017

Medaglia argento – DECANTER 2017

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2015

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Menzione – DECANTER_2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2017

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2018

Medaglia oro – Berliner wine trophy

Medaglia argento – International Wine Challenge 2017

Medaglia argentoDECANTER 2017

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – International Wine Challenge 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2017

Medaglia argento  International wine and spirit competition

Gran menzioneConcorso internazionale Vinitaly 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2016

Medaglia argento – International Organic Wine Award 2016

TORNA ALLA LISTA DEI VINI

Dettagli del vino

Categoria: