INFO E ORARI

Da lunedì a venerdì
8.00 – 12.30 | 14.00 – 18.30
Sabato
9.00 – 12.30 | 15.00 – 18.30
Domenica
10.00 – 12.00

Aperto anche la III domenica del mese
dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.30, in occasione del mercatino dell'antiquariato

Chiusura
Sabato pomeriggio e domenica mattina, in Gennaio e Agosto

Sono gradite le visite in Cantina e la degustazione vini.

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Orobrut

Descrizione del vino

Spumante ricavato dalla vinificazione di uve Pinot Nero secondo la complessa metodologia del sistema tradizionale classico. La lenta rifermentazione in bottiglia consente di ottenere una schiuma e un perlage di bollicine finissimi e invitanti, espressione di regolarità e stile. L’eleganza e la delicatezza di questo vino si esprimono nell’armonica proposta di aromi, tutti di grande nettezza e purezza percettiva. Vino da aperitivo e tutto pasto. Va servito alla temperatura di 4/6°C.

Denominazione: SPUMANTE DI ALTA QUALITA’
Vitigni: Pinot Noir
Zona di produzione: Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e Altitudine: 180/200 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Wine training system: controspalliera forma di allevamento guyot
Vineyard age: da 10 a 30 anni
Sistemi di Allevamento: Manuale, a perfetta maturazione nella prima quindicina di settembre
Età del Vigneto: 100 ql HA
Vinificazione e Affinamento: Le uve dopo un’attenta selezione subiscono una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene lasciato decantare e successivamente posto a fermentare a temperatura controllata in vasche di acciaio. In primavera il vino base, con aggiunta di zucchero e lieviti selezionati viene imbottigliato. Le bottiglie vengono disposte coricate orizzontalmente in grandi cataste in un ambiente a temperatura costante, dove rimarranno per almeno 24 mesi per la rifermentazione naturale .Successivamente le bottiglie passano alla fase di “ remuage” con lo scopo di staccare il sedimento feccioso dalle pareti della bottiglia e condurlo fino al tappo Segue quindi la fase di “dégorgement” le bottiglie verranno rabboccate aggiungendo una piccola dose di “ liqueur d’ expédition” . Lo spumante a questo punto viene tappato e lasciato a riposo alcuni mesi prima della vendita.
Scheda Organolettica: Spumante ricavato dalla vinificazione di uve Pinot Nero secondo la complessa metodologia del sistema tradizionale classico. La lenta rifermentazione in bottiglia consente di ottenere una schiuma e un perlage di bollicine finissimi e invitanti, espressione di regolarità e stile. L’eleganza e la delicatezza di questo vino si esprimono nell’armonica proposta di aromi, tutti di grande nettezza e purezza percettiva
Grado Alcolico:12% vol.
Abbinamenti Gastronomici:Vino da aperitivo e tutto pasto. Va servito alla temperatura di 4/6°C.
Possibilità di invecchiamento:2 anni
Formati disponibili (lt):0.75 L

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Medaglia argento – Mundus Vini 2015

Medaglia argento – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2017

Medaglia argento – DECANTER 2017

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2015

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Menzione – DECANTER_2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2016

Medaglia oro – Selections Mondiales del Vins de Canada 2017

Oscar – Berebene Gambero Rosso 2018

Medaglia oro – Berliner wine trophy

Medaglia argento – International Wine Challenge 2017

Medaglia argentoDECANTER 2017

Medaglia oro – Mundus Vini 2015

Menzione – International Wine Challenge 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2015

Medaglia oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2017

Medaglia argento  International wine and spirit competition

Gran menzioneConcorso internazionale Vinitaly 2015

Medaglia bronzo – DECANTER_2016

Medaglia argento – International Organic Wine Award 2016

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