È un binomio perfetto quello tra il mese più buio e freddo dell’anno e la succulenta e saporita carne degli allevatori di Nizza. Eppure non è una trovata pubblicitaria, perché fin dal Seicento e ancora per secoli, Nizza Monferrato era conosciuta per il suo grande mercato settimanale del bestiame e ancor più, per la sua grande fiera invernale con bestie di prima qualità, in arrivo da ogni angolo del Piemonte. Non è nuova quindi l’idea di una passerella di lusso per bovini in grande spolvero. Domenica 03 dicembre  la Fiera del Bue grasso e del Manzo sarà infatti una vera e propria “sfilata”, suggestiva e lussuosa, con tanto di tappeto rosso che da via Maestra porterà sino al Foro Boario. Saremo infatti in Piazza Garibaldi, proprio nello spazio che oggi come allora è lo spazio cittadino deputato a ospitare i quaranta bovini, campioni della kermesse, valutati, votati e infine premiati da una giuria di esperti. Per concludere degnamente si dovrà fare poca strada, perché sempre nel Foro Boario ci si accomoderà tutti con “le gambe sotto la tavola” per il tradizionale gran bollito misto, ovviamente accompagnato dai vini dei produttori nicesi, anche questi, come i grassi bovini, selezionatissimi.
Per informazioni: Ufficio Informazione Turistica tel. 0141.727516
Programma:

PIAZZA GARIBALDI
-> ore 8:00 esposizione del bestiame
-> ore 10:30 valutazione dei capi da parte della giuria e passerella di carri con buoi per le vie del centro
-> ore 12:00 premiazione e passerella dei capi migliori

FORO BOARIO – Piazza Garibaldi
-> dalle ore 10:00 a buffet GRAN BOLLITO NO STOP
– Carne Cruda di Bue Piemontese € 5,00
– Agnolotti di Bue al burro e salvia € 5,00
– Gran Bollito misto con baghèt € 12,00
– Frutta fresca di stagione
– Vino Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza

Manifestazione del Comune di Nizza Monferrato, in collaborazione con i macellai nicesi e a cura della Pro Loco.