Ceppi Vecchi

NIZZA DOCG
Nella zona ad alta vocazione Nizza, i vecchi vigneti sui versanti meglio esposti delle colline più alte, regalano questo gioiello. Un vino affinato in piccole botti di rovere francese. Di colore rosso granato con riflessi color malva. Dal profumo complesso, ricco di frutta matura, liquirizia, vaniglia. Al gusto si impone con la sua struttura importante, aristocratica eppure soavemente equilibrata, mai aggressiva.

Vitigni: Barbera 100%
Zona di produzione: Nizza Monferrato, Castelboglione, Calamandrana
Esposizione e Altitudine: Sud, sud/ovest 200/300 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: Controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto: Oltre 20 anni
Vendemmia: Manuale, a maturazione avanzata nella II decade di settembre
Produzione Per Ha: 70 ql HA
Vinificazione e Affinamento: Dopo una accurata selezione dei vigneti e delle uve, la fermentazione di circa 10 gg 15 gg si produce a temperature controlla tedi 28° in serbatoi in acciaio. La fermentazione malolattica avviene in vasca, a cui segue la maturazione per 12 mesi in barriques di rovere francese e l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
Scheda Organolettica: Nella zona ad alta vocazione Nizza, i vecchi vigneti sui versanti meglio esposti delle colline più alte, regalano questo gioiello. Un vino affinato in piccole botti di rovere francese. Di colore rosso granato con riflessi color malva. Dal profumo complesso, ricco di frutta matura, liquirizia, vaniglia. Al gusto si impone con la sua struttura importante, aristocratica eppure soavemente equilibrata, mai aggressiva
Grado Alcolico: 14 % vol
Abbinamenti Gastronomici: Un grande vino che chiede arrosti e selvaggina. Va servito alla temperatura di 18-20°C
Possibilità di invecchiamento: 5/7 anni
Formati disponibili (lt): 0,75 L; 1,5 L; 3 L

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