Labrì

PIEMONTE CHARDONNAY DOC
Vino dal colore giallo paglierino e dal bouquet fruttato e delicato. Al sapore esprime una complessità caratterizzata da un gusto vivace, secco, elegante, leggermente amarognolo. Ha con una spiccata predilezione per i crostacei. Va servito alla temperatura di 8/ 10 °C.

Vitigni: Chardonnay 100%
Zona di produzione: Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e Altitudine: 180/200 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: Controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto: da 10 a 30 anni
Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione nella prima quindicina di settembre
Produzione Per Ha: 100 ql HA
Vinificazione e Affinamento: Pressatura soffice delle uve intere e fermentazione del mosto in vasche d’acciaio alla temperatura di 16-18ºC. La fermentazione malolattica è stata inibita per conservare la freschezza del vino. Sosta per circa 50 giorni sulle fecce fini per incrementare la complessità organolettica.
Scheda Organolettica: Vino dal colore giallo paglierino e dal bouquet fruttato e delicato. Al sapore esprime una complessità caratterizzata da un gusto vivace, secco, elegante, leggermente amarognolo.
Grado Alcolico: 12.5% vol.
Abbinamenti Gastronomici: Può accompagnare una gastronomia impegnativa, meglio se a base di pesce. Ha con una spiccata predilezione per i crostacei. Va servito alla temperatura di 8/ 10 °C.
Possibilità di invecchiamento: 2 anni
Formati disponibili (lt): 0.75 L

null