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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
Dopo una accurata selezione delle uve, fermentazione di circa 10 gg a temperature controllate in acciaio a 28 °. Fermentazione malolattica in vasca, a cui segue la maturazione per 6 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Vino frutto di una selezione accurata delle uve provenienti dai migliori vigneti Barbera di Nizza. Un prodotto che vanta la qualifica di “Superiore” in virtù di una affinazione in botte grande di rovere. Per questo alle superbe caratteristiche del Barbera d’Asti della Cantina di Nizza, unisce intensi sentori di frutta secca che si fondono a un bouquet vinoso ma composto e continuo, marcato da una caratteristica e inconfondibile nota di ciliegia. E’ ottimo con i piatti a base di carne.
Va servito alla temperatura di 18°C.

Vitigni: Barbera 100%
Zona di produzione: Nizza Monferrato e comuni limitrofi
Esposizione e altitudine: Sud, sud/ovest 180/300 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: Controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto: Da 10 a 30 anni
Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione, nella II decade di settembre
Produzione Per Ha: 90 ql HA
Vinificazione e Affinamento: Dopo una accurata selezione delle uve, fermentazione di circa 10 gg a temperature controllate in acciaio a 28 °. Fermentazione malolattica in vasca, a cui segue la maturazione per 6 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Scheda Organolettica: Vino frutto di una selezione accurata delle uve provenienti dai migliori vigneti Barbera di Nizza. Un prodotto che vanta la qualifica di “Superiore” in virtù di una affinazione in botte grande di rovere. Per questo alle superbe caratteristiche del Barbera d’Asti della Cantina di Nizza, unisce intensi sentori di frutta secca che si fondono a un bouquet vinoso ma composto e continuo, marcato da una caratteristica e inconfondibile nota di ciliegia.
Grado Alcolico: 13.5 % vol.
Abbinamenti Gastronomici: E’ ottimo con i piatti a base di carne. Va servito alla temperatura di 18°C.
Possibilità di invecchiamento: 4/5 anni
Formati disponibili (lt): 0.75 L; 1.5 L

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