Raflè

GRIGNOLINO D’ASTI DOC
Vino dal colore rosso lieve, con riflessi aranciati, al naso è floreale con leggere note di ciliegia. Il gusto è asciutto e con una tannicità che lo rende sottilmente amarognolo. Gli antipasti, il bollito alla piemontese così come il pesce alla griglia sono i piatti ideali.
Servire a una temperatura compresa tra 16° e 18°C.

Vitigni: Grignolino 100%
Zona di produzione: Nizza Monferrato, Castelnuovo Belbo, Castelnuovo Cacea
Esposizione e Altitudine: Sud, sud/ovest 200/300 mt s.l.m.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso
Sistemi di Allevamento: controspalliera forma di allevamento guyot
Età del Vigneto: Da 10 a 30 anni
Vendemmia: Manuale, a maturazione avanzata nella II decade di settembre
Produzione Per Ha: 100 ql HA
Vinificazione e Affinamento: Fermentazione in vasche di acciaio con temperatura controllata per 6/7 giorni con delicati rimontaggi. Dopo la svinatura il mosto lentamente termina la sua fase fermentativa. Viene messo in commercio dopo un breve periodo di bottiglia.
Scheda Organolettica: Vino dal colore rosso lieve, con riflessi aranciati, al naso è floreale con leggere note di ciliegia. Il gusto è asciutto e con una tannicità che lo rende sottilmente amarognolo.
Grado Alcolico: 12.5% vol.
Abbinamenti Gastronomici: Gli antipasti, il bollito alla piemontese così come il pesce alla griglia sono i piatti ideali. Servire a una temperatura compresa tra 16° e 18°C.
Possibilità di invecchiamento: 1 anno
Formati disponibili (lt): 0.75 L

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