Piatto povero anzi poverissimo quindi raffinatissimo della cucina piemontese, ha come principale ingrediente il piedino di maiale. Con un nome che tradisce indiscutilmente le origini francesi: pare derivi infatti da bas de soie (pron.: bad’suà), cioè “calze di seta”, come allusione alla finezza del cibo in questione.

Ingredienti per 4 persone:
4 zampini di maiale
1 cipolla
1 carota
3 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino,
50 cl. di aceto di vino
300 cl. d’acqua
2 uova
100 gr. di pangrattato
1 bicchiere d’olio d’oliva
q.b. sale e pepe

Preparazione:
Raschiate gli zampetti di maiale, lavateli, metteteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino e portate a ebollizione, continuate la cottura per tre ore circa.
Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire. Disossate gli zampini e tagliateli a pezzi di circa 5×5 cm. Passate i pezzetti di maiale nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggeteli in padella con poco olio.
Servite ben caldi.