La qualità bisogna saperla scovare. Anche quella che rende indimenticabili le cose buone da mangiare. Deve essere questa la filosofia del lavoro quotidiano di Pierluigi Vinciguerra, l’attentissimo chef e proprietario di un piccolo ristorante nicese che porta l’azzeccatissimo nome di “Riserva del gusto”. Riserva, sia perché devi andartelo piacevolmente a scovare in un bellissimo angolo nascosto tra le verdi colline di Nizza Monferrato, sia perché punta tutto sul preservare il più possibile nei suoi piatti, le bontà e la genuinità delle materie prime del posto. L’ossessione dello chef, perché di cialisfrance24.com questo si tratta, coinvolge anche gli abbinamenti dei vini alle varie portate, con un occhio e una predilezione per le etichette nicesi, in special modo per la nuova cru del Barbera d’Asti, il Nizza. È in quest’ottica che, con Cantina di Nizza, ha voluto preparare una serata speciale venerdì 12 maggio, in cui ogni piatto viene pensato e proposto con un vino marchiato CdN. Le prenotazioni sono aperte, non resta che lasciarsi tentare. Ecco il menu.

ENTREE DI BENVENUTO
Piemonte DOC Spumante “Sammichele” 2016
ANTIPASTO
Piemonte DOC Chardonnay “Labrì” 2016; Parmigianetta di Melanzane con Pomodoro fresco, Basilico e Parmigiano
PRIMO
Barbera d’Asti DOCG “Le Pole” 2015; Risotto alle punte di Asparagi con Pomodorini Pachino e Basilico
SECONDO
Nizza DOCG “Ceppi Vecchi” 2014; Tagliata di sottofiletto di Fassona con Timo e Maggiorana freschi
CONTORNO
Ratatouille
DOLCE
Barbera Chinato “Cesco”; Semifreddo alla mou con granella di Nocciole Piemontesi
Acqua e Caffè

€ 40,00

“La Riserva del Gusto” strada Canelli 57 | Zona Industriale di Nizza Monferrato, 0141 721812 www.lariservadelgusto.it