Un piatto semplicissimo che sa di campagna monferrina, di giorni lontani dell’infanzia passati a casa della nonna ad aiutare a preparare gli antipasti per il pranzo della domenica. Le uova tonnate sono questo, la semplicità di un piatto in cui la sua riuscita è tutta nella genuinità e freschezza dei pochi ingredienti che servono: scegliamoli con grande cura. Un gusto perfetto per anticipare almeno a tavola l’arrivo della primavera. Vediamo cosa serve e come si preparano.

Ingredienti per 4 persone:
6 uova
3 filetti di acciuga salati
20 grammi di capperi
100 gr. di robiola
50 gr. di yogurt naturale
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
Fate cuocere le uova, sgusciatele, tagliatele a metà e togliete i tuorli.
Pulite le acciughe e mettetele nel mixer con i tuorli d’uovo, i capperi, lo yogurt e la robiola. Farcite i mezzi albumi con l’impasto e guarnitele con le foglioline di prezzemolo.